+7 (495) 974-79-80

Лидеры российской IT-индустрии анонсировали комплексное решение для создания защищенных мобильных рабочих мест

30.09.2015

Лидеры российской IT-индустрии анонсировали комплексное решение для создания защищенных мобильных рабочих мест
Компании «МобилитиЛаб» (ГК АйТи), ИнфоТеКС  и НИИ СОКБ представили WorksPad PROTECTED – совместное комплексное решение для создания защищенных корпоративных мобильных рабочих мест. В основу WorksPad PROTECTED вошли продукты отечественных компаний-лидеров рынка корпоративной мобильности, что обеспечивает его полную импортонезависимость и делает потенциально интересным для государственных и бизнес-заказчиков, которым необходимо обеспечить надежность и безопасность мобильной работы своих сотрудников.

WorksPad PROTECTED позволяет быстро и легко организовать защищенные мобильные места для любого количества сотрудников, а также обеспечивает безопасную передачу данных, защищенный доступ к корпоративным ресурсам и ведение конфиденциальных переговоров. В состав WorksPad PROTECTED входят три взаимодополняющих продукта от «МобилитиЛаб», ИнфоТеКС и НИИ СОКБ:

  • интегрированное рабочее место WorksPad
  • защищенная доверенная среда передачи информации ViPNet с использованием публичных и выделенных каналов связи
  • система MDM-класса SafePhone для управления мобильным устройством и защиты информации, обрабатываемой и хранящейся на нём

Изначальная ориентация на российского заказчика, а также высокие компетенции участников консорциума позволили создать по-настоящему инновационное решение, не имеющее аналогов на отечественном рынке. WorksPad PROTECTED, помимо ощутимого синергетического эффекта, даст заказчику реальную экономию, которая в зависимости от масштабов и сложности проекта может составить до 20% по сравнению с рыночными ценами компонентов, приобретаемых по отдельности.

«Рынок корпоративной мобильности в последние 3-4 года переживает бурный рост, – отметил генеральный директор «МобилитиЛаб» Сергей Орлик. – Вместе с тем потребительская мобильная среда и облачные сервисы наиболее уязвимы для атак злоумышленников, что вызывает серьезную озабоченность уже и на государственном уровне. В этом контексте объединение трех отечественных программных продуктов в одно комплексное решение наиболее полно отвечает актуальным запросам российских заказчиков в государственном и коммерческом секторе».

Появление WorksPad PROTECTED было продиктовано реальными потребностями рынка. В настоящий момент запущено несколько пилотных проектов, подробности о которых будут анонсированы позднее. «МобилитиЛаб», ИнфоТеКСа и НИИ СОКБ собираются продвигать решение как в рамках совместной стратегии, так и по отдельности. Внедрение будет осуществляться системными интеграторами, являющихся партнерами трех разработчиков WorksPad PROTECTED.

Презентации:

О компании ИнфоТеКС (http://infotecs.ru)
ИнфоТеКС является одной из ведущих ИТ-компаний отечественного рынка программных и программно-аппаратных VPN-решений и средств защиты информации в TCP/IP-сетях. Компания основана в 1989 г. и зарегистрирована в 1991 г. среди первых акционерных обществ России. Созданная компанией технология ViPNet успешно зарекомендовала себя в масштабных проектах федерального уровня и стала фактически стандартом сертифицированной защиты конфиденциальной информации.

О НИИ СОКБ (http://www.niisokb.ru)
ООО «НИИ СОКБ» – системный интегратор, специализирующийся на обеспечении комплексной безопасности и реализующий самый широкий спектр проектов: от обследования объектов заказчика и анализа угроз, до внедрения, сопровождения и обслуживания систем безопасности. Компания оказывает также консалтинговые услуги и услуги удостоверяющего центра. НИИ СОКБ является разработчиком и поставщиком полнофункционального MDM-решения SafePhone для защиты мобильных рабочих мест.

О компании «МобилитиЛаб» (http://www.workspad.ru)
«МобилитиЛаб» (MobilityLab LLC) входит в состав группы компаний АйТи, образована в 2011 году как центр исследований, разработок и коммерциализации технологий класса корпоративного мобильного рабочего места на основе современных мобильных устройств. В 2012 году «МобилитиЛаб» получила статус резидента инновационного проекта «Сколково» в составе ИТ-кластера. В ноябре 2014 года решение MobileSputnik удостоилось награды СNews AWARDS в номинации «Лучшее мобильное решение для корпоративного сектора». С февраля 2015 года приложение MobileSputnik распространяется во всем мире под торговой маркой WorksPad.


Центральный федеральный округ