+7 (495) 974-79-80

Samsung KNOX


Samsung KNOX – облачное решение для предприятий, обеспечивающее удобное использование корпоративных Android-устройств и управление корпоративной информационной безопасностью. Строгая система аутентификации KNOX EMM с функцией единого входа (SSO) гарантируют удобство и безопасность рабочей среды для сотрудников. Функция MDM-администрирования позволяет синхронизировать мобильную инфраструктуру компании, осуществлять соответствующие настройки и строго следовать корпоративным правилам в сфере информационной безопасности.

Samsung KNOX позволяет создать в мобильных устройствах защищенную среду — «контейнер» для работы предварительно отобранных приложений и хранения важных данных, безопасность данных которого обеспечивается на системном уровне. Информация, хранящаяся внутри, защищена от несанкционированного доступа, вредоносного программного обеспечения и фишинга. Samsung KNOX дает возможность использовать отдельный чип для проверки целостности системы и контейнера, не позволяющий получить доступ к хранящимся в защищенной области файлам в случае попыток взлома системы.

KNOX1.jpg

В версии KNOX 2.0 реализованы новые возможности для IT-отделов предприятий, а также усовершенствована защита данных: улучшено управление сертификатами безопасности TrustZone, создан магазин ключей шифрования KNOX Key Store, внедрена двухфакторная биометрическая аутентификация.

Принцип контейнеров, реализуемый KNOX, не позволит хакеру вывести из строя или отключить смартфон, находящийся в персональном режиме; система выполняет непрерывный мониторинг сразу обоих контейнеров — личного и рабочего. KNOX контейнер обеспечивает безопасность данных предприятия путем изоляции рабочих приложений и шифрации данных как в рабочем режиме, так и в режиме ожидания.

Чтобы использовать KNOX, ИТ-службы предварительно должны активировать соответствующую функциональность. Среди новых функций выделенное хранилище приложений Marketplace, облачная среда управления и функции управления сертификатами, превращающие смартфон в смарт-карту.

Платформа совместима с контейнерами независимых разработчиков, в частности с безопасным контейнером Good, а также с контейнерами Fixmo SafeZone и MobileIron AppConnect, обеспечивающими тот же уровень аппаратной защиты, что и собственный контейнер Samsung. Конечная цель заключается в том, чтобы предоставить ИТ-службам более широкий выбор инструментов при внедрении или расширении программ BYOD.

Новая функция биллинга поможет операторам отдельно рассчитывать стоимость использования смартфона в профессиональных и личных целях.

Вы можете задать интересующие вопросы экспертам Центра, связавшись по телефону или заполнив форму запроса.

Центральный федеральный округ