+7 (495) 974-79-80

Citrix XenMobile


Citrix XenMobile Device Manager (Zenprise MobileManager) – одна из наиболее динамичных платформ управления жизненным циклом использования мобильных устройств в компаниях и организациях. Широкий спектр функциональных возможностей Citrix XenMobile Device Manager делает его реальной платформой для полномасштабной мобилизации корпоративных пользователей, повышения эффективности работы служб и специалистов ИТ и достижения высокой удовлетворенности мобильных сотрудников в сочетании с повышением уровня информационной безопасности в организации. 

zenprise_1.png


Возможности Citrix XenMobile Device Manager

Citrix XenMobile Device Manager является комплексным решением, предназначенным для поддержки операций и процессов по управлению парком мобильных устройств на всех ведущих мобильных платформах – iOS, Android, BlackBerry, Windows Mobile и Symbian:

  • управление мобильными устройствами: инструменты Zenprise MobileManager позволяют осуществлять инвентаризацию устройств; поиск утерянных или похищенных устройств с возможностью удаления важной информации; удаленное конфигурирование почтовых настроек, VPN и Wi-Fi; контроль за приложениями, развернутыми на устройствах, и удаленное развертывание корпоративных приложений 
  • безопасность: требования к наличию и длине пароля, идентификация устройств без паролей, контроль за шифрованием данных на устройстве, запрет на использования фотокамер и Bluetooth, ограничения на веб-серфинг; обеспечение защищенного доступа к любым корпоративным ресурсам (IP-туннели) и т.п. 
  • мониторинг: постоянный контроль работы сервера, почтовых сервисов и многое другое

Citrix XenMobile SharePoint DLP — мобильный доступ к Microsoft SharePoint со встроенными средствами предупреждения утечек данных (DLP — Data Leak Prevention)

Мобильный агент Citrix XenMobile Device Manager включает средства автоматизации развертывания политик и регламентов использования мобильных устройств, корпоративный каталог приложений, а также специализированный клиент — Citrix XenMobile SharePoint DLP для доступа к файлам и документам, размещенным в Microsoft SharePoint. Прозрачность и легкость доступа к внутрикорпоративным порталам SharePoint качественно облегчает работу корпоративных пользователей, обеспечивая своевременный оперативный доступ к значимой информации.
zenprise_2.png
При этом сервер Citrix XenMobile Device Manager позволяет задать соответствующие политики доступа к SharePoint и ограничить спектр действий, доступных пользователям при работе с размещенными там файлами и документами, например, запрещая печатать их или отправлять по e-mail. Такие тонкие настройки могут осуществляться в отношении различных групп пользователей, обеспечивая снижение рисков и соответствие регламентам информационной безопасности, принятым в организации.

Удаленная поддержка корпоративных пользователей 

Уникальные возможности решения Citrix XenMobile Device Manager включают сервисы удаленной поддержки корпоративных пользователей мобильных устройств под управлением Android. Пользователи имеют возможность установки удаленного соединения со специалистами службы технической поддержки непосредственно с мобильных устройств и передачи управления этим устройством специалистам для устранения технических неполадок и применения ими необходимых настроек и конфигураций. Взаимодействие со специалистами службы технической поддержки возможно как в режиме онлайн-диалога (чата), так и голосового общения с использованием технологий VoIP. В свою очередь, специалисты технической поддержки имеют возможность, при получении разрешения пользователя, видеть экран в реальном времени в рамках сессии удаленной поддержки, что позволяет минимизировать возможные ошибки и максимально эффективно удовлетворять потребности мобильных сотрудников

WorksPad for Citrix

WorksPad for CitrixWorksPad for Citrix – специальная редакция WokrsPad, интегрированная с Citrix XenMobile/Worx platform, прошедшая верификацию и опубликованная в Citrix Worx App Gallery, как корпоративное приложение для iOS (7*/8*/9*) и Android (5*).


Вы можете задать интересующие вопросы экспертам Центра, связавшись по телефону или заполнив форму запроса.

Центральный федеральный округ